В соответствии с планом работы комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию на базе ЗАО МПК «Георгиевский» 13 июля проведен день специалиста среди организаций по производству мяса и мясопродуктов.
Как сообщили в комитете, в работе приняли участие руководители, технологи, начальники производственных лабораторий организаций, производящих мясную продукцию, специалисты комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Всего – 25 человек.
На совещании были подведены итоги работы предприятий мясной отрасли за 2011 год и обозначены задачи на 2012 год, рассмотрены итоги открытых дегустаций в рамках информационно-маркетингового проекта «Покупай Ставропольское».
Было отмечено, что многие предприятия края все более успешно адаптируются к условиям работы в рыночных условиях, внедряют современные технологии, ведут техническое перевооружение.
В соответствии с программой была проведена дегустация 14 представленных образцов мясных изделий.
Лучшими образцами были признаны колбаса «Телячья» ЗАО МПК «Георгиевский», рулет из курицы ООО МХП «Орион», паштет «Гурман» ООО СХП «Югроспром», колбаса варено-копченая «Балыковая» ООО МК «Олимпия».
В ходе профессионального обсуждения представленных образцов каждому производителю были даны рекомендации по улучшению внешнего вида изделий, подбору и дозировке внесения специй и ароматизаторов.
Специалистам организаций в связи со вступлением Российской Федерации в ВТО было предложено активизировать работу по увеличению выпуска функциональных продуктов питания, имеющих лечебный и профилактический эффект. |