С начала года производство мяса птицы в Ставропольском крае достигло 303 тысяч тонн, что на 3% превышает показатели аналогичного периода 2023 года. Об этом сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства. В ведомстве отмечают, что рост обусловлен реализацией инвестиционных проектов. Птицеводческие предприятия Ставрополья в основном выращивают кур и индеек, в меньшем объёме — уток и перепёлок. Полный цикл работ состоит из содержания родительского стада, инкубации, выращивания цыплят-бройлеров, производства кормов, переработки, реализации продукции и маркетинга, а также организации складской и транспортной логистики. Мясо птицы составляет 10% в структуре регионального экспорта продукции агропромышленного комплекса. Этот сегмент стабильно сохраняет востребованность, а ставропольская продукция высоко ценится во многих странах, добавили в Минсельхозе. |