Сайт Ставрополя
 
  
Сообщения
Загрузка

Комментарий Воробьевой Е.А., доцента Ставропольского филиала РАНХиГС: что будет с экономикой России к концу выходных

Комментарий Воробьевой Е.А., доцента Ставропольского филиала РАНХиГС: что будет с экономикой России к концу выходных

В рамках борьбы с распространением коронавируса президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Бизнес начинает оценивать свой запас прочности и делать прогнозы — в каком состоянии он окажется к концу этих выходных.

— Если обстановка позволит — скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения, — заявил президент.

РБК опросил представителей российского бизнеса — во сколько им обойдется почти месяц выходных, как они планируют выстраивать работу и в каком состоянии окажутся к их окончанию.

— В результате опроса большинство представителей российского бизнеса высказались за расширение мер поддержки государством малого и среднего бизнеса и считают продление нерабочей недели серьезным вызовом для экономики страны. Однако при этом необходимо учитывать, что карантинные меры вполне оправданы, так как основным создателей добавленной стоимости в стране является рабочая сила на сохранение поддержания здоровья и трудоспособности которой направлены меры борьбы с COVID-19. Недополученная прибыль экономики за период карантина конечно негативно отражается на финансовом положении бизнес-сообщества, но сохранение здоровья населения страны в долгосрочной перспективе в конечном итоге позволит преодолеть последствия экономического спада и вывести национальную экономику на новый уровень развития, — комментирует Воробьева Елена, доцент Ставропольского филиала РАНХиГС.

6 апреля 2020, понедельник, 14:59Комментарии экспертовПрочитали91


Мы в соцсетях
VK
Facebook
Twitter
Instagram
Приложение
iOS
Android