По итогам 6 месяцев в хозяйствах Ставропольского края произведено 199,5 тысячи тонн мяса птицы, что на 13,3% превышает показатель соответствующего периода 2018 года. Птицеводческие комплексы края обеспечивают полный цикл от производства до реализации продукции: содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, продажа и маркетинг, организация складской и транспортной логистики. Лидером мясного производства в крае является компания ЗАО «Ставропольский бройлер», входящая в группу Агропредприятия «Ресурс» — 83% мяса птицы от общекраевого производства. — Наращивание объёмов производства мяса птицы в текущем году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестиционных проектов. Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тысяч тонн мяса индейки в год и птицеводческого комплекса по производству и переработке 12 тысяч тонн мяса птицы в год в Изобильненском городском округе ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. |