Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий с проведением лабораторных исследований. За первое полугодие 2018 года исследовано 974 пробы по физико-химическим, 327 проб — по санитарно-химическим, 884 пробы — по микробиологическим показателям. Удельный вес проб, не соответствующих по физико-химическим показателям, составил 0,1%, микробиологическим — 1,3%, что на уровне аналогичного периода прошлого года, сообщили в управлении. Загрязнителей химической природы, токсичных элементов, пестицидов в пробах хлебобулочных и кондитерских изделий не обнаружено. По результатам лабораторных исследований не допущено к реализации 16 партий изделий объёмом 40 килограммов. Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок на объектах, занятых производством и оборотом хлебобулочных и кондитерских изделий, являются отсутствие сопроводительных документов, по которым можно отследить нарушение сроков реализации продуктов, температурного режима хранения. За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности. |