В Ставропольском крае в ноябре этого года подорожала плодоовощная продукция, включая картофель (в среднем на 3,9%), в основном, за счёт значительного увеличения цен на помидоры свежие (на 20,4%), огурцы свежие (на 19,8%), свёклу столовую (на 3,6%), лук репчатый (на 3,4%), картофель (на 3,2%), бананы (на 2,4%). В тоже время подешевели апельсины на 8,2%, виноград — на 5,8%, груши — на 3,2%, чеснок — на 3%. В группе мясопродуктов подорожали консервы мясные на 2,4%, полуфабрикаты мясные — на 0,6%, колбасные изделия — на 0,5%. Дешевле стала свинина на 1,2%, субпродукты мясные — на 1,1%, мясо птицы — на 0,9%, говядина — на 0,1 процента. В группе рыбопродуктов снизились цены на рыбу и морепродукты пищевые на 2,5%, сельди — на 2,0%, консервы рыбные — на 0,7%, филе рыбное мороженое — на 0,4%. Среди других продовольственных групп подорожали яйца (на 7%), консервы фруктово-ягодные (на 4,6%), маргарин и маргариновая продукция (на 4,5%), коньяк (на 3,5%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 2,7%), водка (на 1,2%), шампанское (на 1,1%), чай (на 0,9%), сыр (на 0,8%). Дешевле стали: сахар (на 6,3%), вина виноградные (на 4,3%), консервы овощные (на 2,3%), мука (на 1,8%), макаронные и крупяные изделия (на 0,8%), кофе (на 0,4%). Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по краю в конце ноября 2017 года составила в расчёте на месяц 3475,81 рубля и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,9%, сообщает пресс-служба Ставропольстата. |