На Ставрополье в посёлке Передовом планируется строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности. Стоимость проекта — порядка 250 миллионов рублей. За основу взята технологическая схема собственной разработки, в результате чего удалось получить новые продукты из отходов основного производства. ООО «Фин Корн» уже представляло свою инновационную продукцию на сентябрьской международной выставке Food Expo, проходящей в Москве, где она была отмечена медалью «Инновационный продукт 2016 года». Вся продукция будет вырабатываться из зерна кукурузы. Технология производства безотходна и делится на два вида: сырьё основное (крупа, мука кукурузная), полученное традиционным способом, и сырьё инновационное, полученное из отходов производства путём термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала, сообщает пресс-служба краевого министерства экономического развития. — Для Ставропольского края это очень важный проект. Основное сырьё найдёт своё применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырьё инновационное может быть представлено как: крупа кус-кус быстро завариваемая, крупа витаминизированная, наполнители и загустители пищевой промышленности и даже использовано для бурения скважин и бумажной промышленности, — рассказал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. У инвестора готова проектно-сметная документация и «на выходе» заключение по госэкспертизе. В подготовке к участию в госпрограмме министерство экономического развития Ставропольского края оказывает полное содействие. |